domingo, 10 de abril de 2011

Pastissets de Boniato



INGREDIENTES:

  1 vaso (de los de agua) de anís dulce
  1 vaso de mistela
  2 vasos de aceite de oliva 0.4
  la harina que admita (hemos pesado el ojímetro de la iaia y hemos usado 1700grs (vale la pena poner 1500 e ir añadiendo    si hace falta para que no quede endurecida
  Boniato confitado
 Azúcar para poner por encima

 PASO 1
  Poner en un bol grande o palangana limpia el aceite, anís y mistela y mezclar. Ir añadiendo la harina con un tamiz o colador y amasar hasta que quede una masa elástica, ni dura ni blanda.

 PASO 2
 Ir cogiendo porciones de masa y formar bolitas de igual tamaño.
Colocar cada bolita entre dos papeles aceitados y aplastar, bien con las manos bien con el 'rodillo.

 PASO 3
 
Cuando queda la masa aplastada ponemos una cucharada de boniato confitado en el medio.y doblar la masa sobre sí misma formando una empanadilla ,Cerrar bien con los dedos para que no se salga el relleno en el horno.Cortar el sobrante con un cuchillo.

PASO 4Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal para que no se ensucie, pinchar con un palillo para que no se salga la masa y echar un poquito de azúcar en cada pastelito:

PASO 5Cocer en el horno a unos 200º (cada horno es un mundo) vigilando continuamente para que no se doren demasiado

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