domingo, 10 de abril de 2011

Coca Fina de Betera


Los ingredientes a utilizar son:


   Medio litro de aceite de oliva
-  Medio litro de aguardiente
-  Un cuarto de kilo de azucar
-  Harina.
-  Según quién, seis yemas de huevo (al gusto)


 PASO 1Pondremos en un bol el aceite, el agtuardiente, y el azucar, y los mezclaremos de forma homogénea. Pueden ponerse también las yemas..

 PASO 2
 
Iremos removiendo sin parar y añadiendo poco a poco la harina, hasta que consigamos una masa consistente que se despegue de las paredes del bol.

 PASO 3
Cuando lleguemos a este punto, la retiraremos del recipiente y la amasaremos con las manos, partiéndola luego en porciones para hacer cocas de un grosor de poco menos de un centímetro de gordas y alrededor de diez de diámetro.

 PASO 4
Las colocamos en una bandeja de horno, o una "llanda" , y las coceremos con el horno fuerte hasta que se doren. Al retirarlas del horno, las espolvorearemos generosamente con azucar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada