Los ingredientes a utilizar son:
- Mantequilla: 80 gramos
- Limón: 1 unidad
- Azúcar: 100 gramos
- Anís molido: 1 pellizco
- Azúcar galss: 30 gramos
- Leche: 70 cl
- Fruta confitada: 100 gramos
- Piñones: 50 gramos
- Huevos: 4 unidades
- Harina: 300 gramos
- Levadura en polvo: 20 gramos
- Canela en polvo: 1 pellizco
- Tamizar la harina y darle forma de volcán. En el centro del volcán se le agregan el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, un pellizco de canela i la corteza de l limón previamente rallado.
- Se espolvorea la mesa o el mármol de la cocina y? se mezclan bien estos alimentos con las manos hasta obtener una pasta fina y uniforme
- Por otro lado, se derrite la mantequilla y se deja enfriar un poco para que no queme. Se añade la mantequilla a la pasta junto con la levadura y se mezcla de nuevo. Debe quedar una masa elástica y moldeable, si nos queda demasiado dura, le podemos añadir un poquito más de leche
- Una vez bien mezclada la masa se procura darle una forma ovalada y se pone una bandeja previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Se deja reposar la masa durante aproximadamente 15 minutos.
- Transcurrido este tiempo, se bate el huevo restante y se pinta la masa con este huevo. A continuación se reparten los trozos de fruta confitada y los piñones por encima y se espolvorea con el azúcar glass.
- Finalmente se pone en el horno previamente calentado a 180 grados y se deja cocer hasta que quede doradita
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