lunes, 11 de abril de 2011

Coca de Sn Juan



 Los ingredientes a utilizar son:

 


  • Mantequilla: 80 gramos
  • Limón: 1 unidad
  • Azúcar: 100 gramos
  • Anís molido: 1 pellizco
  • Azúcar galss: 30 gramos
  • Leche: 70 cl
  • Fruta confitada: 100 gramos
  • Piñones: 50 gramos
  • Huevos: 4 unidades
  • Harina: 300 gramos
  • Levadura en polvo: 20 gramos
  • Canela en polvo: 1 pellizco
    PASO 1
  • Tamizar la harina y darle forma de volcán. En el centro del volcán se le agregan el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, un pellizco de canela i la corteza de l limón previamente rallado.
   PASO 2
  • Se espolvorea la mesa o el mármol de la cocina y? se mezclan bien estos alimentos con las manos hasta obtener una pasta fina y uniforme
   PASO 3
  • Por otro lado, se derrite la mantequilla y se deja enfriar un poco para que no queme. Se añade la mantequilla a la pasta junto con la levadura y se mezcla de nuevo. Debe quedar una masa elástica y moldeable, si nos queda demasiado dura, le podemos añadir un poquito más de leche
   PASO 4
  • Una vez bien mezclada la masa se procura darle una forma ovalada y se pone una bandeja previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Se deja reposar la masa durante aproximadamente 15 minutos.
   PASO 5
  • Transcurrido este tiempo, se bate el huevo restante y se pinta la masa con este huevo. A continuación se reparten los trozos de fruta confitada y los piñones por encima y se espolvorea con el azúcar glass.
  • Finalmente se pone en el horno previamente calentado a 180  grados y se deja cocer hasta que quede doradita

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