Los ingredientes a utilizar son:
- 1/2 k harina fuerte
- 100 gr azúcar
- 75 gr manteca de cerdo
- 3 huevos
- 25gr levadura para pan (1pastilla)
- 5gr sal
- 1 cucharada sopera de edulcorante en polvo
- 2 cucharadas agua de azahar. En su defecto, sustituir por la ralladura de la corteza de un limón y una naranja
- 125 ml de agua
PASO 1
Mezclar todos los ingredientes y amasar añadiéndole el agua poco a poco. El tiempo de amasado correcto es de 30 minutos aproximadamente, hasta que la masa este tirante.
PASO 2
Dejar fermentar hasta que doble su tamaño (unas dos horas aproximadamente).
PASO 3
Amasar un poco para quitar el exceso de aire a la masa.
PASO 4
Bolear y poner en la bandeja del horno, dejándolo fermentar otras dos horas, hasta que doble su tamaño.
PASO 5
Pintar con huevo y hacerle la corona con azúcar como se ve en la foto.
PASO 6
Meter en el horno precalentado a 160ºC en la parte baja del mismo durante 30 minutos.
Un consejo: cuando esté fermentando cubrir con film untado con aceite para que no haga corteza
No hay comentarios:
Publicar un comentario