lunes, 11 de abril de 2011

Pan Quemado



  Los ingredientes a utilizar son:
 

1/2 k harina fuerte
100 gr azúcar
75 gr manteca de cerdo
3 huevos
25gr levadura para pan (1pastilla)
5gr sal
1 cucharada sopera de edulcorante en polvo
2 cucharadas agua de azahar. En su defecto, sustituir por la ralladura de la corteza de un limón y una naranja
125 ml de agua
 
  PASO 1
 Mezclar todos los ingredientes y amasar añadiéndole el agua poco a poco. El tiempo de amasado correcto es de 30 minutos aproximadamente, hasta que la masa este tirante.
 PASO 2
 Dejar fermentar hasta que doble su tamaño (unas dos horas aproximadamente).
  PASO 3
Amasar un poco para quitar el exceso de aire a la masa.

  PASO 4
 Bolear y poner en la bandeja del horno, dejándolo fermentar otras dos horas, hasta que doble su tamaño.
  PASO 5

Pintar con huevo y hacerle la corona con azúcar como se ve en la foto.

  PASO 6

 Meter en el horno precalentado a 160ºC en la parte baja del mismo durante 30 minutos.

Un consejo: cuando esté fermentando cubrir con film untado con aceite para que no haga corteza

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