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o tambien podemos asi
Los ingredientes:
- 250 g de chocolate negro. Una tableta de Nestlé postres
- 250 g de chocolate con leche. Dos tabletas de Nestlé con leche
- 250 g de chocolate blanco. Tres tabletas de chocolate blanco
- 600 ml de nata
- 600 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- Para la base: Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla
Preparación:
En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Elaboración tradicional:
La tarta está hecha en Thermomix, pero se puede hacer también a fuego suave, empleando los mismos tiempos: se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
La propuesta en vasitos es genial!!!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Una presentación muy buena en esos vasitos, mejor así individual a la hora de servir.
ResponderEliminarUn saludo paco
Ce bine arata.Cred ca este delicioasa.Felicitari.Te pup cu drag.
ResponderEliminarI like your cake. I do similar cake but indstead of milk in cream goes mascarpone cheese.
ResponderEliminarHola! Buenas tardes! Yo vivo en Colombia y aqui no se conoce la cuajada en polvo. Puede sustituirse por gelatina en polvo? eso es lo que se usa para cuajar los postres...
ResponderEliminarTe tengo otra pregunta, cuando lo haces en molde desmontable, si quisieras llevar el postre para una comida, como haces para desmoldar la base?
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