domingo, 29 de mayo de 2011

Tarta Sacher








Ingredientes:
6 huevos
250 g de chocolate fondant
120 g de harina
120 g de azúcar
240 g de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de canela molida
1 taza de mermelada de albaricoques
1 cucharada de ron
sal.

PASO 1
Separar los huevos enn claras y yemas.Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve.Derretir la mitad del chocolate en un cazo al baño Maria.
PASO2
Batir 120 g de mantequilla reblandecida con el azúcar hasta formar una crema. Añadir el chocolate derretido ron y las yemas.Incorporar la harina tamizada,la canela y la levadura en polvo y batir energicamente hasta conseguir una crema uniforme. Agregar las claras montadas y remover suavemente hasta que estén completamente incorporadas.
PASO 3
Forrrar un molde de unos 22 cm de diametro con papel de horno y verter la preparacion.Cocer durante
50 minutos en el horno precalentado a 180Cº.Una vez cocido el bizcocho, desmoldarlo sobre una rejilla
y dejarlo enfriar.Cortarlo por la mitad horizontalmente y rellenarlo con la mitad de la mermelada de albaricoques. Recomponer el bizcocho y pincelarlo con la confitura restante.Dejarla secar durante 2 horas.
PASO 4
Fundir el baño Maria el chocolate restante junto con 120g de mantequilla y verterlo sobre la tarta cubriendo la superficie y los lados. Dejar secar el chocolate y servir.













1 comentario:

  1. Buenas tardes Silvia, una tarta muy rica tiene una presencia espectacular.
    Un saludo Paco

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