domingo, 10 de abril de 2011

.Bizcocho del Socorro

El bizcocho del socorro es una receta de las monjas del monasterio de Santa Maria del socorro (Sevilla)

Los ingredientes que utilizaremos son:

    6 huevos
    250 g de harina para reposteria.
    200 g de azúcar.
    2 limones
    100 g de mantequilla.
    levadura
    azúcar glass.

PRECALENTAR EL HORNO A 160Gº :

   PASO 1
  Separamos las 6 yemas y  las claras las reservamos en un bol a parte,añadiremos las yemas, 100g del azúcar ,la
 ralladura de los dos limones y el zumo de uno de ellos y la mantequilla ponerla unos segundos en el microondas para que    se reblandezca un poco solo unos segundos no mas porque se derretira y todo junto lo batiremos despacio con la barillas.
  PASO 2
  Ahora cogeremos las claras y las montaremos a punto de nieve cuando las tengamos a punto de nieve iremos echando el
azúcar restante que habremos apartado anteriormente  y batiremos para que se mezclen bien las claras con el azucar con
cuidado.
  PASO 3
  añadimos las claras montadas a punto de nieve a la  mezcla anterior y batiremos con suavidad para conseguir una mezcla
 homogenea, esta mezcla la pondremos en un molde untado con mantequilla,y lo pondremos en el horno  durante unos 30
 minutos pasado este tiempo pincharemos con un alfiler para comprobar que sale limpio y ya tendremos nuestro delicioso
 bizcocho del socorro.

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