El bizcocho del socorro es una receta de las monjas del monasterio de Santa Maria del socorro (Sevilla)
Los ingredientes que utilizaremos son:
6 huevos
250 g de harina para reposteria.
200 g de azúcar.
2 limones
100 g de mantequilla.
levadura
azúcar glass.
PRECALENTAR EL HORNO A 160Gº :
PASO 1
Separamos las 6 yemas y las claras las reservamos en un bol a parte,añadiremos las yemas, 100g del azúcar ,la
ralladura
de los dos limones y el zumo de uno de ellos y la mantequilla ponerla
unos segundos en el microondas para que se reblandezca un poco solo
unos segundos no mas porque se derretira y todo junto lo batiremos
despacio con la barillas.
PASO 2
Ahora cogeremos las claras y las montaremos a punto de nieve cuando las tengamos a punto de nieve iremos echando el
azúcar restante que habremos apartado anteriormente y batiremos para que se mezclen bien las claras con el azucar con
cuidado.
PASO 3
añadimos las claras montadas a punto de nieve a la mezcla anterior y batiremos con suavidad para conseguir una mezcla
homogenea, esta mezcla la pondremos en un molde untado con mantequilla,y lo pondremos en el horno durante unos 30
minutos pasado este tiempo pincharemos con un alfiler para comprobar que sale limpio y ya tendremos nuestro delicioso
bizcocho del socorro.
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