Los ingredientes necesarios para elaborar esta receta son:
- 400 gramos de cerezas
- 375 gramos de mascarpone
- 375 gramos de nata para montar
- 50 gramos de azúcar
- 50 gramos de azúcar glass
- 100 gramos de almendras en crocanti
- 6 galletas
- 1 yogur griego
- dos naranjas
- una rama de canela
Mientras se enfría la pasta, deshuesamos las cerezas y exprimimos el zumo de las dos naranjas. Después, cogemos un cazo y añadimos el jugo, el ron, el azúcar y la rama de canela. Ponemos la mezcla al fuego y, una vez comprobamos que está hirviendo, introducimos las cerezas y mantenemos a fuego medio durante unos 30 minutos
. El siguiente paso consiste en retirar la fruta y esperar a que la mezcla se convierta en sirope, dejando que el líquido se reduzca alrededor de 15 minutos más. A continuación, dejamos reposar los ingredientes por separado.
Para mejorar la textura y el sabor de la copa de mascarpone y cerezas, rompemos las galletas y las mezclamos con el crocanti de almendras hasta obtener una mixtura homogénea. Por último, montamos la copa por partes, añadiendo primero una cucharadita de sirope, otra de la mezcla crujiente y una capa de mascarpone. Repetimos este orden tantas veces como la altura de la copa nos permita y decoramos con la compota de cerezas y un hilito de sirope.
Hola guapa, menudo postre, que rico y bien presentado esta.
ResponderEliminarMe pido uno.
Besos
Un postre muy fresquito y rico para poner el broche final, a cualquier celebración.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tremendo postre, que espectacular se ve, anoto la receta.
ResponderEliminarBesosss.
Te ha quedado genial este postre !!!
ResponderEliminarY sobre el cardamomo no hay mucho que explicar, solo te puedo decir que lo puedes comprar en herboristería o en el corte ingles .
Bicos mil!!!
Esta copa tiene una pinta de lujo, me quedo con la recetita. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/