domingo, 24 de abril de 2011

Tarta de peras con crema




















Los ingredientes son:

1 lámina de pasta brisa
5 peras en almibar
100gr de  mantequilla y una cucharadita
125 gr de almendras en polvo
125gr de azúcar,2 huevos
1 cucharada de maicena
250gr de crema pastelera
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de harina

Preparación:
hacer la crema pastelera y reservar.
*colocar la mantequilla reblandecida en un bol, añadir las almendras,el azúcar y los huevos y mezclar.Agregar la maicena y, sin dejar de batir, incorporar la crema pastelera. Mezclar  hasta que los ingredientes estén bien integrados y reservar.

*Untar un molde redondo con la mantequilla, enharinarlo y forrarlo con la pasta brisa. Verter  la crema preparada distribuir las medias peras alrededor y en el centro colocar en forma de rosa 1/2 pera cortada en láminas muy finas.

*Presionar ligeramente las peras para que queden un poco hundidas en la crema, espolvorear con el azúcar morenoy cocer en la parte más baja del horno, precalentado  a 200ºC, durante 35 minutos. Retirar y dejarla enfriar y servir.

1 comentario:

  1. Holaaaa, parece que hoy va la cosa de dulces así que ya me resigno jajajjajaj
    Ha quedado una tarta realmente rica! con lo ricas que son las peras.
    Un besoooo

    ResponderEliminar