sábado, 23 de abril de 2011

Pie de limon (receta sacada de dulcesdequeca)


Ingredientes:
Para la base:
2 tazas de galletas de vainilla molida (6 paquetes por 8 unidades)
100 grs. de margarina o mantequilla derretida.
Para el relleno:
1 lata de leche condensada Nestlé
½ taza de jugo de limón
4 yemas
Ralladura de 3 limones
Para el Merengue:
4 claras
½ taza de azúcar blanca
Preparación:
Para la base procesar las galletas de vainilla e incorporar la margarina o mantequilla derretida, mezclar muy bien y vaciar sobre un molde redondo, forrar el fondo presionando con la pasta posterior de una cuchara.
Para el relleno, mezclar muy bien la leche condensada Nestlé el jugo y la ralladura de limón  y las yemas, verter esta preparación sobre la base de galletas.
Llevar a horno precalentado por 10 a 15 minutos, temperatura  175° C. Retirar y dejar enfriar.
Preparar el merengue batiendo bien las 4 claras a punto nieve e ir incorporando el azúcar en forma de lluvia, hasta que forme picos, colocar en una manga y decorar en forma de rejilla o haciendo copos y con una espátula ir levantándola haciendo picos, llevar a horno suave hasta que dore, o si tu horno tiene dorador colocarlo por unos minutos.

1 comentario:

  1. Hola Silvia, guapa tu

    con permiso tomo nota de tu propuesta, tiene pinta de estar mortal de rico

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar