sábado, 30 de abril de 2011

Pastel de castañas y almendras.


Mirando recetas por distintas paginas encontre este brazo de gitano que me parecio bastante interesante asi que aqui teneis la receta.





Ingredientes para elaborar el pastel de castañas y almendras:
  • 2 Huevos.
  • 100 gr de azúcar.
  • 100 gr de harina.
  • 200 gr de crema de castañas.
  • 200 gr de chocolate negro.
  • 20 gr de mantequilla.
  • Almendras.
Elaboración del pastel de castañas y almendras:
  • Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve.
  • Cuando tengamos las claras a punto de nieve le añadimos el azúcar sin parar de batir y después las yemas una a una mientras seguimos batiendo.
  • A la mezcla anterior le vamos agregando poco a poco la harina mientras movemos la mezcla sin parar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Fundimos el chocolate al baño maría y lo mezclamos con la mantequilla.
  • Mientras fundimos el chocolate metemos en el horno en una placa con papel parafinado la masa extendida durante unos 6 minutos.
  • Sacamos la masa del horno y la ponemos sobre un paño húmedo.
  • Ahora comenzamos a enrollar poco a poco y cada vuelta que le damos untamos un poco de crema de castañas hasta que esté completamente enrollado. Cortamos los extremos para que queden rectos (como si fuera un brazo de gitano).
  • Con el chocolate fundido procedemos a ponerlo por encima del bizcocho enrollado.
  • Molemos las almendras y las esparcimos por encima del pastel.

1 comentario:

  1. Te ha quedado estupendo y seguro que de sabor buenísimo, sólo hace falta ver los ingredientes para darse cuenta. Ideal para compartir.
    UN besín.

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