150 g de harina.
1 sobre de levadura en polvo
2 huevos
150 ml de leche
50 g de azúcar
aceite virgen
una pizca de sal
azúcar con canela en polvo
hojas de menta.
Para las natillas:
1/2 litro de leche
6 yemas de huevo
75 g de azúcar
1 rama de canela
Para la crema de manzana:
3 manzanas reineta
3 cucharadas de azúcar
agua
Preparación:
Limpia y corta las manzanas en trozos (sin corazón)y ponlas a cocer en una cacerola pequeña con las tres cucharadas de azúcar y un poco de agua.Una vez cocida la manzana, tritura,cuela y reserva.
Para preparar las natillas, pon a calentar la leche( reserva 1 vaso) con la canela y el azúcar , sin que llegue a hervir.
En un bol , aparte,, mezcla las yemas con la leche fria que has reservado,teniendo cuidado de no batir, para que no espume. Añade la leche caliente a esta mezcla y pon a calentar el conjunto baja el fuego.
Remueve, sin batir, durante 4 o 5 minutos hasta que espese, poniendo especial cuidado en que no hierva. Por último, dejalas enfriar.
Para preparar la pasta , mezcla bien la harina ,la levadura, los huevos , el azúcar y la sal. Agrega, a continuacion la leche poco a poco hasta obtener una pasta sin grumos. Bate todo muy bien y deja reposar unos minutos . Frie pequeñas porciones de la masa de las bombas en abundante aceite caliente.Reserva
Rellena las bombas con el puré de manzana y pasalos por azúcar y canela. Sirve en una fuente con una base de natillas y encima las bombas o puedes poner cualquier otra base que te guste mas.
adornarlas con una ramita de menta.
Holaaaa, qué ricos dulces has preparado! menuda delicia, han quedado espectaculares!!
ResponderEliminarUn besoooo
Que ricos!!!!
ResponderEliminarCombinación deliciosa!
Esther
Http://comosiempremadreando.blogspot.com
Stupende e golose!!!! Grazie della ricetta e complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarSilvia, estas bambas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.